Dinde blanche
Ramenรฉ en Europe par les conquistadors espagnols, lors de la conquรชte du Mexique que l'on croyait รชtre les Indes, ce volatile a pris le nom de « poule d'Inde », que l'usage a ramenรฉ par aphรฉrรจse ร « dinde ». Curieusement, les anglophones l'appellent Turkey Hen (« poule de Turquie ») — raccourci couramment en turkey — parce qu'ร sa dรฉcouverte elle fut confondue avec la pintade (Guineafowl, alors aussi Turkey Hen), importรฉe en Europe via la Turquie. Les lusophones l'appellent Peru (« Pรฉrou » en portugais).
Source Wikipedia
Le turducken ou dinde gigogne (en fra
nรงais) est un plat amรฉricain composรฉ d’une dinde partiellement dรฉsossรฉe, farcie d’un canard partiellement dรฉsossรฉ, lui-mรชme farci d’un poulet partiellement dรฉsossรฉ.
Le nom turducken est un mot-valise formรฉ ร partir du nom anglais de ces trois ingrรฉdients : turkey, duck, et chicken pour dinde, canard et poulet. L’intรฉrieur du poulet est รฉgalement rempli de farce traditionnelle, ร base de chapelure et de saucisse, tout comme les couches entre chaque volaille. La prรฉparation est ensuite braisรฉe, rรดtie, grillรฉe mais jamais frite.
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